nba极速体育-昔日队友错过土超"泰达德比" 2人境遇冰火两重天

2021年1月5日 0 作者 英超联赛

  津云新闻讯:在2017赛季的中超联赛中,塞内加尔外援迪亚涅与尼日利亚外援伊德耶在天津泰达队相遇成为队友。尽管两人并肩作战只有短短的半个赛季,夏转期间伊德耶就遭球队下放预备队,但似乎两人也就此“结缘”。回到欧洲赛场后,迪亚涅与伊德耶还是经常因为一些原因“关联”在一起,尤其在2020年,先是传出两人竞争英冠诺丁汉森林的工作合同,但均以“失败”告终,不久后迪亚涅被老东家加拉塔萨雷召回,伊德耶则在8月正式加盟古斯蒂佩,两人又开始征战同一联赛。如今赛季已进行超过三分之一,这两位昔日泰达队友的境遇却是“冰火两重天”。

  竞争压力中抓住关键机会 迪亚涅脚风正顺状态不错

  上赛季被租借至布鲁日的迪亚涅日子过得非常糟心,在因抢罚点球事件与布鲁日主帅“闹掰”后,他一度无球可踢,好在老东家加拉塔萨雷并没有放弃他,本赛季再度将其招致麾下。重返土超的迪亚涅十分珍惜这一机会,但本赛季的加拉塔萨雷阵中有哥伦比亚球星法尔考以及荷兰国脚巴贝尔等实力强劲的对手,位置竞争压力可想而知,一向个性张扬的迪亚涅也因此变得“低调”许多。

  赛季初期,迪亚涅甚至很难进入到首发阵容,受到出场时间的影响,他的发挥也并不如意。低谷中的他没有松懈,始终等待机会来临。直到2020年10月底开始,法尔考与巴贝尔相继受伤病与疫情影响无法出战,做好充分准备的迪亚涅自然也不会放走证明自己的良机。自11月下旬开始,他先是在对阵开塞利体育时打进点球帮助球队获得平局,而后与里泽体育的比赛中,他又连入三球上演帽子戏法,帮助球队拿到重要的胜利。

  迪亚涅良好的表现也帮助自己重夺主帅法蒂赫-特里姆的信任,获得了更多表现机会。进入12月,迪亚涅继续着自己不错的状态,对阵哈塔伊体育与法蒂赫卡拉古鲁克的比赛中,他又各攻入一球,帮助球队获胜。已战14轮的加拉塔萨雷目前领先贝西克塔斯1分暂居土超榜首,好成绩离不开迪亚涅所做的贡献。他在本赛季联赛当中已代表加拉塔塞雷出场12次,打入6粒进球,而这6粒进球则都是在近两个月的比赛中取得的。不过就在上月月底,迪亚涅的妻子新冠病毒核酸检测呈阳性,这也使得自己被迫隔离,并导致他缺席了对阵特拉布宗体育的比赛。好在如今隔离已安全结束,应该不会影响迪亚涅未来的比赛。

  伤病与疫情困扰下的伊德耶 不知还能否扭转乾坤

  相比近来正顺风顺水的迪亚涅,伊德耶的日子显然过得有些艰难。加盟土超古斯蒂佩后,伊德耶总共有8次联赛登场的机会,但却只收获了1粒进球。这样的成绩显然不能得到俱乐部的认可,因此就在近日,古斯蒂佩的主帅穆罕默德-塞彼尔就在新闻发布会当中直接表示伊德耶的表现“低于预期”,让自己感到十分失望。被主帅如此直接的“吐槽”,可以预见他接下来半个赛季的日子可能不太好过。

  实际上,上赛季在希腊球队阿里斯效力时,伊德耶的表现还是可圈可点的。22场出战打入8球,进攻效率看上去不错,这也是古斯蒂佩本赛季决定引进他的重要原因。但自征战土超之后,伊德耶只在9月份对阵加济安泰普大都会的比赛中取得了至今为止唯一一粒进球,而他表现不理想的原因,也的确与运气不好有一定关系。11月初,他因为大腿肌肉拉伤休战一段时间,直到12月才再度登场的他却又在月底因检测出新冠病毒阳性而被要求居家隔离。好在伊德耶并没有出现明显症状,如果能通过解除隔离前的核酸检测,他即将重新返回球队。

  也正是由于新冠病毒的困扰,伊德耶错过了12月23日与加拉塔萨雷的土超联赛,与前泰达队友迪亚涅“擦肩而过”。或许没有伤病及疫情困扰,伊德耶同样能够取得更多进球,但目前的状况已让球队逐渐失去耐心,在队内的“竞争对手”恩迪亚耶状态良好的情况下,的确很难再找到机会让主帅重拾对他的信任。虽不知颓势下的伊德耶能否“扭转乾坤”,但还是期待伊德耶尽早找回状态,与迪亚涅在下半程联赛的赛场上相遇,上演土超“前泰达外援德比”。(津云新闻记者 曹睿智)