足球竞彩网-羽球泰国赛签表出炉 桃田戴资颖列男女单头号种子_赛会

2021年1月5日 0 作者 英超联赛

原标题:羽球泰国赛签表出炉 桃田戴资颖列男女单头号种子

北京时间12月29日,世界羽联公布了YONEX泰国公开赛(1月12日至17日)各个单项的签表,尽管中国队临出征时宣布退赛,目前看除了中国队之外的其他世界羽坛强队的大部分主力,均还在参赛名单之列,日本男单一哥桃田贤斗、中国台北的戴资颖分别是赛会男单和女单头号种子。

最受关注的男单方面,国羽退赛导致原本报名的石宇奇、陆光祖、翁泓阳三人无法参赛,他们留下的空档让不少对手看到了展现自己的希望。马来西亚名宿李宗伟就表示,中国队的退赛让泰国公开赛的竞争更具开放性,冠军之争并非桃田贤斗的专利,其他协会的球员都有不小的机会参与竞争冠军。

男单方面,根据世界羽联公布的最新赛程,桃田贤斗和中国台北的周天成分别是赛会头两号种子。丹麦的世锦赛新科亚军安东森,和安赛龙是赛会男单第三、第四号种子。安赛龙在男单2/4区,该区他最大的竞争对手是印尼的赛会6号种子乔纳坦。安东森在男单3/4区,这个区有中国香港的伍家朗。安东森前不久宣布染上新冠,大家都比较担心他现在的健康情况。被誉为李宗伟接班人的马来西亚新秀李梓嘉在男单4/4区,他如果能打进八强将有望挑战周天成。

女单方面中国台北的戴资颖,以及日本的山口茜是赛会头两号种子。东道主天才少女因达农是赛会4号种子,她在女单3/4区,同区的高手有韩国的新锐安洗莹。奥运冠军、西班牙的马林在女单4/4区,山口茜将遭遇不小的挑战。奥原希望是赛会女单3号种子,她在女单2/4区,奥原希望首轮就将迎战印度名将内维尔,同区的还有新科世锦赛女单冠军印度的辛杜,辛杜是赛会女单6号种子。

吉迪恩/苏卡穆约以及阿山/赛迪亚万这两对印尼男双组合,是赛会男双头两号种子。这站比赛,印尼的男双实力很强但还是会遭遇来自日本、中国台北、韩国等队的不同程度的挑战。由于国羽临时退赛,赛会女双头号种子是刚刚获得日本全国锦标赛冠军的福岛由纪/广田彩花,近两届世锦赛女双冠军永原和可那/松本麻佑,是赛会女双二号种子。韩国女双组合李绍希/申昇瓒是赛会三号种子,韩国的金孔组合金昭映/孔熙容是赛会4号种子。女双没有凑够32对选手,福岛由纪/广田彩花首轮轮空。

泰国选手德差波/沙西丽是赛会混双头号种子,印尼混双选手梅拉蒂-达伊瓦-奥克塔维亚尼/普拉文-乔丹是混双二号种子。按照泰国先行的入境隔离政策,参赛球员及相关人员需要抵达赛地后隔离14天。在国羽宣布退赛后,目前尚不清楚是否还有别的协会跟着宣布退赛,这五个单项里的参赛球员,是否已经按时抵达了曼谷。(Red)