足球比分直播网-鲁能已有整体引援计划正有序进行 佩莱替身?待定

2021年1月5日 0 作者 英超联赛

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 季禹 

  1月3日,鲁能外援佩莱去留问题终于有了结果。山东鲁能官方发布公告,佩莱合同到期后不再与俱乐部续约,他也成为了球队冬窗离队第一人。山东鲁能官方写道:“在充分尊重球员个人意愿的前提下,俱乐部与佩莱在合同到期后不再续约,他将结束在鲁能泰山的职业生涯。感谢佩莱为球队作出的贡献,祝福他未来一切顺利。”

  2016赛季中期,佩莱加入鲁能,并在接下来的联赛中攻入5球,帮助球队在保级线边缘艰难保级。2017年开始,佩莱逐渐成为球队绝对的前锋“大腿”。数据显示,在效力鲁能4年半的时间里,佩莱共在中超、足协杯以及亚冠比赛中为鲁能出场133次,共打进63球。2019赛季,佩莱在第24轮联赛中攻入一球,进球总数超过塔尔德利,成为鲁能队史进球最多的球员。

  数据之外,作为球队高点,佩莱已然成为鲁能近几个赛季的战术核心。尤其是在2019赛季费莱尼加盟球队后,佩莱与费莱尼的“双塔”组合一度成为球队进攻端最大“杀器”。对鲁能来说,最简单直接的进球方式就是“起高球找佩莱”,这也说明了围绕佩莱制定的战术打法已经比较成熟。

  评价这位功勋外援时,鲁能官方不吝赞赏:“他以健硕的身躯撑起鲁能泰山的锋线,他用一粒粒进球征服了鲁能球迷,成为鲁蜜心中的‘意大利炮’。佩戴队长袖标时的坚毅,取得进球时的喜悦,错失机会时的不甘,保级时浸满泪水的眼眶,夺冠时肆意庆祝的脸庞,属于你的一幕幕都深深印刻在我们心里,同时也将载入山东鲁能泰山的史册。”

  效力鲁能的最后一个赛季,35岁的佩莱在上半年没能随队合练的情况下,仍然有着不俗的发挥。联赛中佩莱共出场18次,打进8球,排名中超射手榜第10位。足协杯决赛第二轮,佩莱与宋龙先后一蹭,将球队优势扩大到2球,并最终捧起了足协杯冠军奖杯。这是佩莱加入球队后拿下的首个冠军,同时也是佩莱离队前鲁能送上的最好赠礼。

  毫无疑问,佩莱的离队将对鲁能的战术安排造成一定影响,而如何让这一影响降低,将成为佩莱离队后留给鲁能教练团队的一个难题。据了解,鲁能已有整体引援计划,且正在有序进行。不过球队是否会引入一位高中锋替代佩莱,目前还是一个未知数。

  35岁的年龄,是佩莱离队的原因之一。实际上,早在本赛季初,就有传闻称佩莱将在赛季后离队。此外,去年年底公布的更为严格的限薪令,进一步斩断了佩莱续约可能。据足协限薪细则,中超外籍球员年薪不得超过300万欧元,且外援年薪总额不得超过1000万欧元。以佩莱的身价,显然无法接受这样的年薪。实际上佩莱也是众多离开中超的大牌外援中的一员。

  不过,佩莱的离队并不意味着退役。有消息称,多家意甲俱乐部对佩莱抛出橄榄枝,以进一步打造更有威胁的进攻体系。这意味着意大利炮有望重回意甲赛场,鲁能球迷也可以继续在意甲赛场看到佩莱的精彩表现。